上一則

CK-PSMB120 熔噴不織布生產線

2020-06-30
|
share :

簡介

COVID-19病毒肆虐全球,上千萬人口染疫,防疫物資需求大增。全世界在疫情侵襲下,無論自行製造或跨國求助,都積極投入籌措防疫物資的工作。其中,口罩成為這一波疫情下的最佳防疫產品,而擁有「口罩的心臟」之稱的熔噴不織布,知名度也迅速竄起,製作熔噴布主要的PP原料,也再度引起高度關注。


面臨的挑戰

CYKF早在建廠之初,即設計供應熔噴押出設備給台灣前三大熔噴布製造商,擁有良好的口碑。在疫情爆發後,我們接獲客方主動聯繫,請我們協助在一個半月內完成熔噴不織布的設備產線,並需立即量產,故要在短時間內完成熔噴不織布產線設備,自是一大挑戰。

承接此案開始,因疫情迅速蔓延,口罩供應嚴重短缺,在強大的時間壓力下,所有前期評估與後續製造程序,包括與客方溝通、資訊的收集、系統的整合等,都必需盡速完成。


解決方案

高流動性聚丙烯熔噴濾材經過駐級處理後擁有醫療等級的過濾效果。藉由押出將高流動性聚丙烯塑料經熔噴模藉由高壓熱氣牽伸至收集網帶上,並藉由捲取系統完成熔噴不織布捲取製程。

為了設計出高效能的熔噴不織布生產線,我們依據客戶提供的材料以及尺寸,為製程中的每項設備制訂適合的規格,並對於會影響熔體流動速率的相關條件進行詳細評估,這些都是為了確保設備在長時間的高效運作下,依舊穩定運轉。最終, CYKF的技術團隊不負眾望,開發出一套具有高產能優勢及續航力極佳的防疫設備。


誠玉達成的任務

由於台灣需在短時間內成立防疫供應鏈,供給必要的防疫物資給全國民眾與一線的醫療人員,而客方此次肩負國家隊的重責大任,被賦予全力提高熔噴布產量的任務,始找上CYKF成為夥伴。我們有幸貢獻一已之力,於一個半月內協助建置完成高效能、高品質的熔噴布生產線,成為堅強的後援部隊,共同完成社會的高度期望。